北部湾三期工程建设进展顺利

2017-9-10 12:12:11  来源:廉江市人民政府网

近日,记者从相关部门了解到,北部湾三期工程进展顺利,目前路坯回填泥土工程已推进一公里多。

建设现场,施工机械隆隆作响,拉泥的车辆来来往往,十分繁忙。北部湾大道位于我市城区西南部,起点位于廉坡线与廉江大道南相交路口,终点接省道遂六线合江大桥西岸,全长12.1公里。路基宽80米,全线宽120米,主路双向8车道,中央设8米绿化带。第一、二期工程已分别于2013年4月和2016年7月投入使用。第三期工程于今年4月动工建设,自北部湾二期与九洲江大道连接线交叉口起至合江桥止,全长约4公里,双向八车道,拟投入2.3亿元。全线设中桥一座长27米,大桥一座长252米。

据了解,北部湾大道全线建成通车后,将拉大城市架构,拓宽城市空间,增强城市的聚焦效应和辐射功能,城区面积将由现在的23平方公里拓展至45平方公里,将为我市建设北部湾新兴工业城市夯实交通基础。(郑浩然)

版权所有 © 廉江市营仔镇人民政府 邮编:524446 电话:0759-6732463
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved