关于组织开展纪念中国共产党成立96周年 活动的通知

2017-6-28 15:43:19  来源:廉江市营仔镇人民政府

关于组织开展纪念中国共产党成立96周年

活动的通知

 

各党(总)支部:

为纪念中国共产党成立96周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,经镇党委研究决定,在全镇各级党组织和党员中广泛开展庆“七·一”活动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实推进基层党组织建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为营仔建设发展提供坚强的政治保证和组织保证。

二、主要内容

(一)开展主题党日活动。各基层党支部要结合本单位的实际,认真研究制定本支部主题党日活动实施方案,确定活动时间、地点、参加人员、活动内容等。主题党日活动要结合本支部实际,创新开展活动方式,回顾党的历史,感怀党的恩情,切实增强党员责任意识。

(二)各基层党支部组织一次专题组织生活会,并开展民主评议党员。各基层党支部要召开一次专题组织生活会,在会上进行民主评议党员。1、民主评议党员基本要求和评议范围:要以支部为单位,对支部内的每一名党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次进行评议。预备党员只参加评议但不定等级;2、优秀党员数量:民主评议中评定为优秀党员的数量可以根据党组织的党员人数确定,优秀比例原则上不超过15%

(三)开展一次调研走访慰问活动。各基层党支部对本单位离退休老党员、生活困难党员特别是精准扶贫对象户进行一次集中走访、调研、慰问,了解他们的生活情况,听取他们的意见和建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难,充分体现党组织的关怀和温暖。

(四)开展一次学习习近平总书记对广东工作重要批示精神活动。组织党员集中学习和讨论习近平总书记重要批示精神,用习近平总书记重要批示精神武装头脑,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求,更加清醒地认识责任担当,振奋精神,凝心聚力,为全面推动营仔社会经济发展作出新的贡献。

版权所有 © 廉江市营仔镇人民政府 邮编:524446 电话:0759-6732463
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved